Все сырые масла и жиры, полученные после подготовки и прессования или экстракции растворителем, неизбежно содержат различное количество неглицеридных сопутствующих компонентов, таких как жирные кислоты, частичные глицериды (моно- и диглицериды), фосфатиды, стерины, токоферолы, углеводороды, пигменты (госсипол, хлорофилл), витамины (каротин), стероловые глюкозиды, фрагменты белков, а также смолистые и слизистые материалы, следы пестицидов и «тяжелых» металлов.
Целью рафинирования является удаление нежелательных сопутствующих компонентов из масла с наименьшим возможным повреждением глицеридов и минимальной потерей желательных компонентов.
Классическая химическая рафинация используется для того, чтобы сделать масло пригодным для употребления в пищу, путем последовательных этапов: оно должно быть дегуммировано, нейтрализовано, отбелено, дезодорировано, а иногда и выморожено. Нейтрализацию также можно выполнить путем удаления свободных жирных кислот дистилляцией в дезодораторе. Эта последовательность более известна как физическая рафинация.
В соответствии с вашими конкретными потребностями мы предлагаем линии рафинации «под ключ» объемом от 20 - 3000 тонн в сутки.